МБОУ СОШ №24 г. Белгорода, расположенное по адресу 308018, г. Белгород, ул. Корочанская, 318 является средним (полным) образовательным учреждением. МБОУ СОШ №24 оказывает платные дополнительные образовательные услуги для детей, не посещающих ДОУ, обучение ведется по программе Н.Ф. Виноградовой «Предшкольная пора»

Для организации платных дополнительных образовательных услуг изучен спрос     родителей  учащихся, определен    предполагаемый     контингент обучающихся, созданы условия для предоставления платных дополнительных образовательных услуг с учетом требований по охране и безопасности здоровья обучающихся и санитарно-гигиеническим условиям.

Платные образовательные услуги оказываются педагогами, имеющими соответствующее образование и квалификационные категории  и не могут оказываться взамен обязательных и дополнительных занятий, оплачиваемых из бюджета.         

Занятия проводятся в одной группе с численностью учащихся не более 25 человек. Длительность и периодичность занятий не превышает нормы установленные СаНПиНом.:

-для детей 6 лет - 25 мин.,1 раз в неделю

     Для  оказания  платных дополнительных образовательных услуг в школе заключаются договора   с заказчиками на основании Положения по оказанию платных дополнительных образовательных услуг, где предусмотрены: характер оказываемых услуг, срок действия договора, размер и условия оплаты предоставляемых услуг, а также иные    условия.  Оплата за предоставляемые платные дополнительные, образовательные услуги производится через кассу в бухгалтерию Управления образования на лицевой счет.

На основании договоров, заключенных с родителями или законными представителями учащихся, издан приказ об организации работы учреждения по оказанию платных дополнительных образовательных услуг, трудовые договоры со специалистами на выполнение платных образовательных услуг.

Размер оплаты за оказанные дополнительные платные образовательные услуги установлен в соответствии с калькуляцией на каждую услугу. Расходы привлеченных средств осуществляются также в соответствии с утвержденной калькуляцией и сметой