Родительский комитет


   

В школе действуют классные родительские комитеты. Они содействуют объединению усилий семьи и учреждения в деле обучения и воспитания детей. Оказывают помощь в определении и защите социально незащищенных обучающихся.

Родительские комитеты  классов избираются на классных родительских собраниях в количестве, соответствующем решению собрания.

Родительские комитеты действуют в целях развития и совершенствования образовательного и воспитательного процесса, взаимодействия родительской общественности и школы.

Возглавляет родительский комитет председатель, избираемый из числа его членов путем открытого голосования простым большинством голосов сроком на 1 год.

Все родительские комитеты имеют право на обсуждение вопросов школьной жизни и принятие решений в форме предложения. Предложения родительского комитета рассматриваются должностными лицами школы с последующими сообщениями о результатах рассмотрения. Заседания родительского комитета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в четверть. Обязанности по организации и проведению заседаний родительского комитета возлагаются на его председателя.

Решения родительского комитета принимаются простым большинством голосов путем открытого голосования.